Politique de confidentialité et cookies

La présente page, établie par  la société ALICONIA (ci-après dénommée « la société » ou « nous ») s’applique au site correspondant à l’adresse www.voyagervrai.com  (ci-après dénommé le « site »). Elle a pour but de vous informer de la manière dont nous récoltons et traitons vos données à caractère personnel.

Protection des données personnelles

La société attache une grande importance au respect de votre vie privée et à la sécurité de vos données à caractère personnel et s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé le « règlement général sur la protection des données » ou « RGPD »).

Responsable du traitement

SAS ALICONIA (ci-après dénommée « la société »)
Dont le siège social est situé 1 rue du Manoir, 77700 Magny-le-Hongre
Immatriculée au RCS Meaux B 830 677 696
Directeur de la publication : Mme Marie-Line Germane Agricole

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la société, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données avec la mention : « A l’attention du délégué à la protection des données (DPO) » par :

  1. Mail : contact@voyagervrai.com
  2. Courrier : 1 rue du Manoir, 77700 Magny-le-Hongre

Consentement

En accédant au site et en l’utilisant, vous déclarez avoir pris connaissance des informations décrites ci-dessous, acceptez et consentez expressément à ce que nous récoltions et traitions, conformément aux modalités et principes décrits ci-après, vos données à caractère personnel que vous nous communiquez par le biais du site ou des logiciels, pour les finalités indiquées ci-après.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.

Gestion des données personnelles

Quelles données collectons-nous ?

En visitant et en utilisant le site, vous consentez expressément à ce que nous recueillions et traitions, selon les modalités et principes décrits ci-après, vos données à caractère personnel suivantes :

  • les informations récoltées suite à l’utilisation d’un des formulaires du site

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.

Dans le cadre de son site, la société peut collecter les informations suivantes relatives à tous ses utilisateurs :

  1. nom et prénom,
  2. adresse de courrier électronique (email),
  3. numéro de téléphone,
  4. séjour,
  5. date d’arrivée et date de départ,
  6. nombre d’enfants/adultes pour le séjour,
  7. pays de départ,
  8. toute autre information que vous nous avez communiquée volontairement.
  • les informations concernant les pages que vous avez consultées sur le site ;
  • votre domaine d’origine (adresse IP dynamique), qui est détecté automatiquement par le serveur lors de chaque visite sur le site ;
  • Il est possible que nous soyons également amenés à récolter des données à caractère non personnel. Ces données sont qualifiées de données à caractère non personnel car elles ne permettent pas d’identifier directement ou indirectement une personne en particulier. Elles pourront dès lors être utilisées à quelques fins que ce soit, par exemple pour améliorer le site ou la performance de nos actions marketing.

Dans l’hypothèse où des données à caractère non personnel seraient combinées à des données à caractère personnel, de sorte qu’une identification des personnes concernées soit possible, ces données seront traitées comme des données à caractère personnel jusqu’à ce que leur rapprochement avec une personne particulière soit rendu impossible.

Comment collectons-nous vos données ?

Nous récoltons vos données à caractère personnel de la manière suivante :

  • lorsque vous nous contactez via un formulaire de contact accessible sur le site ;
  • lors de la navigation sur le site internet

Quelles finalités poursuivons-nous ?

Vos données à caractère personnel ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous :

  • répondre à vos questions ou remarques
  • vous informer sur nos produits et services
  • répondre à une demande de devis
  • afin d’améliorer la qualité du site et les informations qu’il contient.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Nous ne conservons vos données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires, au maximum 3 ans.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

La société informe ses utilisateurs qu’en vertu des articles 15 à 22 du Règlement Général sur la Protection des données qu’ils ont la faculté de :

  • obtenir gratuitement la communication écrite ou une copie de vos données à caractère personnel qui ont été recueillies.
  • obtenir gratuitement, la rectification de vos données à caractère personnel qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ainsi que les compléter si elles s’avèrent incomplètes ;
  • limiter le traitement de vos données à caractère personnel, notamment dans les cas suivants :
  • obtenir l’effacement vos données à caractère personnel, notamment lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

1) vos données ne sont plus nécessaires au regard des finalités du traitement ;

2) vous avez retiré votre consentement à ce que vos données soient traitées et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement.

Afin d’exercer ses droits, l’utilisateur doit envoyer sa demande écrite datée et signée à contact@voyagervrai.com en prenant soin de joindre un justificatif d’identité à sa demande et en indiquant son adresse de courrier électronique.

Qui a accès à vos données ?

Vos données ne sont accessibles qu’aux membres du personnel de la société et à ses sous-traitants dans le cadre strict des relations de travail qui les unit. Nos sous-traitants sont soumis vis-à-vis de nous aux mêmes obligations de respect de la confidentialité de vos données.

Nous ne divulguons pas vos informations personnelles à un tiers sans votre consentement préalable, sauf si cela est nécessaire pour répondre à vos demandes, ou encore si nous sommes légalement tenus de le faire.

Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité du traitement et des données récoltées au regard des risques présentés par le traitement et de la nature des données à protéger adaptés au risque. Nous tenons compte de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques pour vos droits et libertés.

Nous utilisons toujours les technologies de cryptage qui sont reconnues comme les standards industriels au sein du secteur IT lorsque nous transférons ou recevons des données sur le site.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger et éviter la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues sur le site.

Gestion des cookies

Utilisons-nous des cookies ?

Le site utilise des cookies afin de rendre la navigation plus utile et fiable. Certains de ces cookies sont indispensables au fonctionnement du site, d’autres permettent d’améliorer votre expérience.

La plupart des navigateurs web sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies. Si vous souhaitez personnaliser leur gestion, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez d’autres informations à ce sujet ci-dessous.

En visitant et en utilisant le site, vous marquez expressément votre accord avec la gestion des cookies décrite ci-après.

Définition : Un « cookie » est un fichier de données ou de textes que le serveur d’un site enregistre de manière temporaire ou permanente sur l’équipement de l’utilisateur (disque dur de l’ordinateur, tablette, smartphone, ou tout autre appareil similaire) par l’intermédiaire de son navigateur.

Les cookies retiennent un certain nombre d’informations, comme les préférences linguistiques des visiteurs. D’autres cookies recueillent des statistiques quant aux utilisateurs d’un site ou veillent à ce que les graphiques apparaissent correctement et que les applications fonctionnent bien sur le site.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Sur le site, nous utilisons les cookies suivants :

Les cookies indispensables ou techniques : il s’agit de cookies indispensables pour l’exploitation du site, permettant une bonne communication et destinés à faciliter la navigation ;

Les cookies statistiques ou analytiques : ces cookies permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir leur comportement de navigation lorsqu’ils visitent le site. Cela permet d’améliorer la navigation de l’utilisateur et lui permet de trouver plus facilement ce qu’il recherche ;

Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent d’activer des fonctionnalités spécifiques sur le site afin d’améliorer la convivialité et l’expérience de l’utilisateur, notamment en se souvenant de ses choix de préférences (par exemple la langue) ;

Les cookies de performance : ces cookies collectent des informations relatives à la manière dont les visiteurs utilisent le site. Ils permettent d’évaluer et d’améliorer le contenu et la performance du site (par exemple en comptabilisant le nombre de visiteurs, en identifiant les pages ou les clics les plus populaires), et de mieux faire correspondre le contenu du site aux préférences personnelles de l’utilisateur ;

Les cookies de traçage : le site utilise des cookies de traçage via Google Analytics, dans le but de nous aider à mesurer les manières d’interagir des utilisateurs avec le contenu du site, et qui génère les statistiques de visite de manière strictement anonyme. Ces statistiques permettent continuellement d’améliorer le site et d’offrir à l’utilisateur un contenu pertinent. Nous utilisons Google Analytics pour avoir un aperçu du trafic sur le site, l’origine de ce trafic et les pages visitées. Ceci signifie que Google agit en tant que sous-traitant. L’information recueillie par Google Analytics est générée le plus anonymement possible. Par exemple, il n’est pas possible d’identifier les personnes qui visitent le site. Pour de plus amples informations, l’utilisateur est invité à consulter la politique de Google en matière de protection des données, disponible à l’adresse suivante : http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/
Les cookies facebook : Le pixel Facebook est un outil d’analyse qui vous permet de mesurer l’efficacité de nos publicités en suivant les actions entreprises par les personnes sur notre site web. Lorsqu’une personne consulte notre site web et entreprend une action, cela déclenche le pixel Facebook, qui lui-même signale cette action. De cette façon, nous saurons lorsqu’un client entreprend une action et nous serons capable de toucher à nouveau ce client avec nos futures publicités Facebook.

Le délai de conservation des cookies varie en fonction de leur type : les cookies indispensables sont généralement conservés jusqu’à la fermeture du navigateur, tandis que les cookies fonctionnels restent valides 1 an et les cookies de performance 4 ans.

Nous autorisons les moteurs de recherche publics à visiter le site via les ‘spiders’ avec pour unique but de rendre l’accès et le contenu du site accessibles via leurs moteurs de recherche, sans que nous accordions le droit de procéder à l’archivage du site. Nous nous réservons le droit de retirer à tout moment l’autorisation telle que formulée dans cet article.

Comment pouvez-vous gérer/désactiver les cookies ?

  • Depuis votre navigateur : La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies, mais tous permettent de personnaliser les paramètres en fonction des préférences de l’utilisateur.
  • Depuis le site grâce au bandeau pour les cookies installé à cet effet. Dans l’hypothèse où vous désactivez certains cookies, il est possible que certaines parties du site ne soient pas consultables et/ou utilisables ou qu’elles le soient seulement partiellement.

Pour ne plus être tracé par Google Analytics sur aucun site, vous êtes invité à consulter le site suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Divers

Déposer une plainte ou une réclamation ?

En cas de réclamation concernant le traitement des données, l’utilisateur pourra s’adresser à la société en la contactant aux coordonnées figurant en préambule. La société fera son possible afin de proposer une solution raisonnable.

En l’absence de réponse de la société ou si le conflit persiste malgré la proposition faite, l’utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment et sans préavis les dispositions de la présente politique de confidentialité.

Appel
Devis